工作手扎「真愛高雄」3D微電影

「真愛高雄3D微電影」
2013/11/23 於高雄大遠百‧威秀影城首映
製作:吉羊數位電影
導演:曲全立
演出:傅麗安、路斯明
配樂、音效:吳亮輝

淺談配樂:
本片可說是3D Taiwan 的後篇。(註)
延續以愛情故事串連風土人文的巧妙,導演這次要行銷的是建案與城市。要打動的是觀眾「成家」的心。
與3D Taiwan不同的是,本片無需兼顧山河的壯闊,而是以愛情為主。配樂的工作因此輕鬆許多。
片頭使用淒美的音樂襯托即可。到了男主角於電影院示愛的片段,我選擇Suwannee River優揚的交響版,藉以表現他歷久彌堅的愛意。最後,戀人破鏡重圓、業主的Logo要上場了。找一曲浪漫而華麗的旋律,再加上大氣收尾的音樂。收工!
於是我在音樂庫裡敲敲打打了幾天,完成了這個版本。希望大家喜歡 😀

註:
3D Taiwan 榮獲International 3D Society 3D Creative Arts Awards 2013國際評審團大獎
https://sensesoundstudio.com/2012/06/01/jotting-2/

本片新聞索引: http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20131123/297517

廣告

About 吳亮輝

1995年踏入電視節目錄音的領域。先後服務於禮讚錄音有限公司、天音錄音室。 2004年承蒙 周學禮先生(禮讚錄音)賞識,拔擢為經理職。主管創意指導、系統維護、人事協調等職務。 此間,除熟稔多種語言、媒體之錄音工程,並專精於各類媒體之配樂、音效設計。 2010年六月,成立「生笙音效工作室」 2015年八月,改制為「生笙音效有限公司」
本篇發表於 雜記 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s