教學:使用瀏覽器傳輸檔案

本說明使用Windows7, IE9,並以登入生笙音效的伺服器作示範。

本公司不定期更新NAS伺服器的作業系統。嶄新的使用者介面為您提供全面的多工處理能力。體驗在同個網站頁面下切換應用程式的順暢感,無須等待網頁重新載入。
如需使用加密的網頁連線,請於網址列輸入 https://files.synology.me

(01)
如果你選擇加密的網頁連線(https://),可能會看到以下畫面。
此時請點選“繼續瀏覽此網站”。

(02)
輸入你的帳號、密碼。
輸入完畢,點擊【箭頭圖示】。

(03)
登入後,你會看到以下預設的桌面。

1. 點擊【倒三角形圖示】,可隨時使用快捷功能。
2. 點擊【檔案總管】,可直接進行檔案上傳、下載。
3. 點擊【DSM說明】,可隨時取得各項功能的說明。

(04)
承上,點擊【倒三角形圖示】之後,畫面如下。
(快捷功能的多寡,視使用者的權限而異)

【個人設定】可自定桌面、修改信箱、修改密碼…等。
在這裡,請點擊【檔案總管】,繼續下一步。

(05)
開啟【檔案總管】視窗後,我們先說明如何“下載檔案至你的電腦”
關於“上傳檔案至生笙音效的伺服器”,請直接跳至步驟(10)

1.  所有可操作的功能,都顯示在1號區域。本文稱之為“功能列”。

2.  【home】是伺服器預設的存檔位置。
一般來說,你可以在這裡找到你要下載的檔案。
如果,你想開啟特定的子資料夾,請點擊【home】就可以看到。
顯示於【我的電腦】下方的C:\ D:\ E:\ …是你正在使用的電腦的檔案路徑。

3.  若你想選取多個檔案,請壓著【Ctrl】或【Shift】鍵不放,再使用滑鼠左鍵複選。
在你選定的檔案名稱點擊滑鼠右鍵,可看到“下拉式功能表”。

(06)
承上,你也可以在功能列點選【操作】,找到相同的“下拉式功能表”
現在,請點選【下載】以進行下一步。

(07)
彈跳視窗出現時,請點選【儲存】

(08)

1.  你想把檔案存到哪裡?請在本頁確認。(1號區域顯示目前存檔的路徑。)
2.  你可以在這裡變更存檔的名稱,或者略過。
3.  點擊【存檔】,便開始下載。

(09)
檔案下載完成後,可點擊【開啟】直接打開檔案,或者【開啟資料夾】以進行檢視。

(10)
以下說明“如何上傳檔案至生笙音效的伺服器

1.  顯示於【我的電腦】下方的C:\ D:\ E:\ …是你正在使用的電腦的檔案路徑。
2.  首先,選定你要上傳的檔案。
(提示:壓著【Ctrl】或【Shift】鍵不放,再使用滑鼠左鍵可以進行檔案複選)
3.  你可以在功能列點選【上傳】,或者點擊滑鼠右鍵拉下子功能表,點擊【上傳】

(11)
接著,伺服器會要求你選擇目的地。

1.  你可以不更改設定,直接按【確定】。檔案將上傳到home的第一層。
2.  欲分類可以點選【建立資料夾】並且設定相同檔名的檔案衝突如何處理。
3.  按下【確定】開始上傳。

(12)

1.  本次上傳的相關訊息,彈跳於主視窗的右上方。
2.  於上傳期間點擊這個小箭頭的圖示,將會開啟任務監控的視窗(步驟13)

(13)
當你開啟“檔案任務監控”的視窗之後,可利用左上方的縮圖快速切換視窗。
以瞭解上傳的速度、剩餘時間…等資訊。

(14)
上傳完畢囉!
你可以在【home】或是你指定的資料夾看見那些檔案。

(15)
欲避免你的資料遭人窺探,當你要關閉File Station主視窗以前,請登出。
安全的從伺服器離線:點擊主視窗左上方的倒三角形圖示,再點擊【登出】。

還有其它問題?歡迎與我們連絡

廣告

About 吳亮輝

1995年踏入電視節目錄音的領域。先後服務於禮讚錄音有限公司、天音錄音室。 2004年承蒙 周學禮先生(禮讚錄音)賞識,拔擢為經理職。主管創意指導、系統維護、人事協調等職務。 此間,除熟稔多種語言、媒體之錄音工程,並專精於各類媒體之配樂、音效設計。 2010年六月,成立「生笙音效工作室」 2015年八月,改制為「生笙音效有限公司」
本篇發表於 導引。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s